Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что происходит с накопительной пенсионной системой в стране.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

По словам Шмыгаля, на данный момент вопрос накопительной пенсионной системы находится в законодательной плоскости.

«Мы с Министерством социальной политики полностью разработали стратегию введения накопительной пенсионной системы, мы ее обсудили и согласовали все нюансы с профильным комитетом Верховной Рады. Сейчас этот вопрос находится в законодательной плоскости. Соответствующий проект закона подготовлен, будем просить парламентариев принять его как можно быстрее, чтобы в этом году мы эту накопительную пенсионную систему ввели в Украине. Для меня это личный КРИ, я хочу его достичь», – отметил он.

При этом Шмыгаль заявил, что Украина нуждается в накопительной пенсионной системы. Кроме того, он считает еще одним из преступлений против общества, против государства, то, что за тридцать лет независимости не было создано накопительную пенсионную систему. Премьер подчеркнул, что это нужно исправлять.

Премьер также сказал, что еще одним преступлением, на его взгляд, является, отсутствие в Украине цивилизованного Фондового рынка. «Есть презентация, подготовленная Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовым рынкам совместно с USAID, ЕБРР и Американской торговой палатой. Они готовы выделить финансирование. Там огромный масштаб работы. В ближайшее время будет подписан меморандум, после чего начнем его внедрять. Мы хотим, чтобы нормальный Фондовый рынок заработал через год. Но там масса законодательной работы. Поэтому, с учетом всех нюансов бюрократии, для полноценной работы может понадобиться три года».

Ранее «Хвиля» писала, что в 2021 году украинцам будут платить по две пенсии по новым правилам. Нововведение коснется тех, кто не достиг возраста либо 35, либо 50 лет.

Напомним, Пенсионный фонд обнародовал размер средней заработной платы в Украине за ноябрь 2020 года, по которому будут начисляться пенсии. Данный показатель напрямую влияет на размер выплат.

Читайте, украинцам рассказали, какие изменения произойдут с тарифами на коммуналку в ближайшее время.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает как угроза тарифного майдана из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще