Пенсионный фонд Украины назвал число пенсионеров в стране и показал средний размер выплаты.

Как передает «Хвиля», об этом ведомство сообщило на своей странице в Фейсбук.

Так, по состоянию на 1 января 2021 года в Украине насчитывается 11,1 млн пенсионеров.

Что касается среднего размера пенсии, то она составляет 3 507,51 грн.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва от партии «Батькивщина» Михаил Цымбалюк сообщил, что повышение пенсий в 2021 году коснется около 80% украинских пенсионеров, а вот прибавки не получат военные пенсионеры и госслужащие.

Напомним, с 2022 года в Украине на пенсию смогут выйти только те украинцы, у которых есть, как минимум, 29 лет стажа – остальным придется работать до 63 или 65 лет.

Тем временем, народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва от партии «Батькивщина» Михаил Цымбалюк заявил, что в 2021 году есть несколько неприятных моментов для будущих украинских пенсионеров.

Следует отметить, что эксперт Борис Кушнирук сообщил, что если экономика неэффективная, мало продуктивная, с низким уровнем зарплат, то ни о каком существенном накоплении и почетной старости речь не идет.

Также сообщалось, что депутат Верховной Рады из фракции «Слуга народа» Александр Качура выразил мнение, что нынешний прожиточный минимум в Украине не соответствует реальности и пообещал бороться за его увеличение.

Кроме того, экономист Тарас Загородний объяснил, почему в Украине не сработает накопительная пенсионная система.

При этом он подчеркнул, что накопительная пенсионная система не подходит для условий украинской экономики, и для инвестирования в будущую пенсию лучше выбирать другие инструменты.

В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что происходит с накопительной пенсионной системой в стране.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще

Он отметил, что на данный момент вопрос накопительной пенсионной системы находится в законодательной плоскости.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Читайте, генеральный директор компании «Укрпочта» Игорь Смелянский рассказал, что в Украине 3,6 млн граждан получают пенсию наличными через «Укрпочту».