В 2021 году есть несколько неприятных моментов для будущих украинских пенсионеров.

Об этом в интервью «Знай» сообщил народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва от партии «Батькивщина» Михаил Цымбалюк.

«В первую очередь те люди, которые ожидали, что в 60 лет станут пенсионерами, но не имеют стажа 28 лет, не смогут получить социальную пенсию и будут вынуждены ждать до 65 лет», - отметил Цымбалюк.

Кроме того, в 2021 году повышается пенсионный возраст для женщин.

Также Цымбалюк сообщил, что в 2021 году пройдет несколько повышений пенсии.

«Обидно, что минимальная пенсия составит 1800 грн. и поднимется только на 100 грн. на протяжении года», - отметил нардеп.

Цымбалюк добавил, что этих средств для нормальной жизни пенсионеров не достаточно, однако немного исправить ситуацию поможет индексация пенсий, запланированная на март.

«На 11% с марта этого года. Повышение коснется всех пенсионеров», - отметил он.

Кроме того, подчеркнул Цымбалюк, в 2021 году надбавки получат пенсионеры в возрасте старше 75 лет - +450 гривен ежемесячно, и старше 80 лет - +500 гривен ежемесячно.

Депутат считает, что власть не повышает пенсии, а продолжает манипулировать людьми путем введения подобных доплат.

Напомним, ранее сообщалось, что экономист Борис Кушнирук считает, что если экономика неэффективная, мало продуктивная, с низким уровнем зарплат, то ни о каком существенном накоплении и почетной старости речь не идет.

Также сообщалось, что экономист Тарас Загородний объяснил, почему в Украине не сработает накопительная пенсионная система.

По его словам, накопительная пенсионная система не подходит для условий украинской экономики, и для инвестирования в будущую пенсию лучше выбирать другие инструменты.

Популярные статьи сейчас

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.