Пенсионный фонд Украины полностью завершил финансирование государственных выплат за январь 2021 года в столице.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Главного управления ПФУ в городе Киеве.

В Пенсионном фонде заявили об успешном окончании январского этапа финансирования пенсионных выплат. По состоянию на вторник, двадцать шестое января 2021 года, Главное управлением Пенсионного фонда Украины в Киеве завершило в полном объеме финансирование пенсионных выплат.

Пенсионеры, пенсии, "Укрпочта"
Пенсионеры

На пенсионные выплаты было направлено в общей сложности направлено 3688,5 миллиона гривен. Из них 717,0 миллиона гривен было направлено на выплату через отделения АО "Укрпочта". Еще 2971,5 миллиона гривен было направлено на выплату через банковские учреждения.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсионная реформа в Украине
Скриншот из Facebook ГУ ПФУ в Киеве

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, украинцам прояснили детали второго уровня пенсионной реформы. Ее все так же планируют начать в текущем году, однако отчисления в накопительный фонд с зарплат трудоспособных граждан заложат в госбюджет на 2023-й год. В Верховной Раде Украины считают, что для полноценного запуска пенсионной системы второго уровня необходим подготовительный период, чтобы создать необходимую законодательную базу под реформу и инфраструктуру.

В национальном парламенте также отметили то, что создание накопительных фондов не затронет финансы граждан, так как эти средства будут перечисляться из тех выплат, которые уже выплачиваются с заработных плат наемных работников в государственный бюджет и ПФУ.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что уже в начале весны текущего года украинцам снова пересчитают пенсии, новые выплаты начнет получать более миллиона граждан. На одиннадцать процентов будет повышен расчетный размер средней зарплаты за три года, на основании которой считается пенсия. При этом повышать будут только расчетный размер без учета надбавок за сверхстаж и доплат для отдельных категорий граждан.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Показать еще