Граждане, которые более года не снимали пенсию с банковской карты, должны явиться в Пенсионный фонд, чтобы им продолжили выплату.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко.

Она объяснила, что ПФУ необходимо выяснить, почему люди не пользовались начисленными на карту деньгами, поэтому проводит встречи с ними.

"Нам банки дают списки. Таких людей мы приглашаем в Пенсионный фонд, чтобы понять, где эти люди были, почему в течение года они не снимали средства со счета. Возможно, человек умер, возможно, уехал, возможно, еще какие-то обстоятельства. Люди эти приходят в Пенсионный фонд, мы видим, что они есть и продолжается выплата пенсий", — сказала представитель ПФУ.

Охрименко также объяснила, как пройти идентификацию людям, которые из-за проблем со здоровьем не в состоянии в отделение ПФУ.

"Люди нам звонят или пишут, что они не могут прийти в Пенсионный фонд, есть проблемы со здоровьем. Тогда сотрудник Пенсионного фонда по телефону договаривается об удобном свободном времени, подъезжает к человеку, смотрит, что она есть, нормально проводится идентификация, подписали заявление и в следующий месяц выплата переводится с почты на банковское учреждение с той же датой на тот же счет, на который он получал пенсию", — рассказала она.

Напомним, ранее мы писали, что правительство приняла важное решение о повышении пенсий в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", депутаты Сейма Польши хотят отменить выплату пенсий гражданам Украины, которые работают на территории Польши. По их мнению, это поможет освободить от налогового пресса польских предпринимателей.

"Хвиля" также писала, что глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что банкам разрешат зарабатывать на пенсиях украинцев.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовал с главой Министерства инфраструктуры Украины Владиславом Криклием о его возможной отставке, ремонте дорог, разрешениях для дальнобойщиков и многих других темах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще