Правительством Украины были опубликованы новости законодательства страны, касающиеся начисления государственных выплат.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсійний кур’єр".

Вступили в силу изменения в Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, утвержденные постановлением Правления Пенсионного фонда Украины от двенадцатого ноября 2020 года.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсионная реформа в Украине
Украинские пенсионеры

В заголовке пункта первого постановления правления Пенсионного фонда Украины от десятого ноября 2006 года "Об утверждении Порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет", зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины двадцать четвертого ноября 2006, термин "трудовой" и "на льготных условиях или за выслугу лет" необходимо исключить.

Пенсионный фонд Украине, Трудовой стаж в Украине, Законодательство Украины
Скриншот из Facebook

Также постановление утверждает изменения в Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от десятого ноября 2006 года, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины двадцать четвертого ноября 2006 года.

Главе Департамента пенсионного обеспечения предписано подать это постановление на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине по-прежнему планируют старт второго уровня пенсионной реформы в текущем году. При этом отчисления в накопительный фонд с зарплат украинцев заложат в государственный бюджет только на 2023 год. В Кабмине объяснили, что для полноценного запуска пенсионной системы второго уровня необходим подготовительный период, чтобы создать необходимую законодательную базу под реформу и инфраструктуру.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще