Уже полтора месяца любой украинец, вышедший на заслуженный отдых, может воспользоваться введенной ПФУ услугой об автоматическом назначении пенсии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Пенсионного фонда Украины. 

Граждане Украины могут воспользоваться услугой автоматического начисления пенсии и не ходить в отделения ПФУ. Алгоритм действий прост и доступен любому лицу, выполнившему нормативы по трудовому стажу и достигшему возраста, позволяющего выйти на заслуженный отдых. 

"Пенсия назначается автоматически при достижении пенсионного возраста. При этом нет необходимости дополнительно обращаться и лично посещать органы Пенсионного фонда", — гласит официальное сообщение на сайте Пенсионного фонда.

Автоматическое назначение пенсии,Подтверждение трудового стажа,Украинские пенсионеры
Автоматическое назначение пенсии, фото "Соцпортал"

Введенный на сайте ПФУ сервис предоставляет полную информацию, необходимую для назначения пенсии, и позволяет заблаговременно провести проверку имеющихся в Пенсионном фонде данных.

Для того, чтобы автоматически оформить начисление пенсии, необходимо сделать несколько простых шагов:

  • авторизоваться на портале Пенсионного фонда при помощи квалифицированной электронной подписи (КЭП);
  • заполнить анкету-заявление на автоназначение пенсии (паспортные данные и так далее);
  • после заполнения анкеты приложить к ней отсканированной копии документов, подтверждающих право на получение пенсии (копии трудовой книжки, документов об образовании или прохождении воинской службы).

Копии всех вышеперечисленных документов можно заранее подать в Пенсионный фонд и в бумажном виде. После этого останется лишь подписать анкету и отправить ее на рассмотрение в ПФУ, нажав кнопку "Сформировать заявление".

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Система в автоматическом режиме обработает полученные данные. В случае необходимости ими займется квалифицированный сотрудник. По результатам обработки заявления пользователь получит информацию об автоматическом назначении пенсии. Ему посредством СМС или на личную страницу на сайте ПФУ придут данные о дате назначения и размере пенсии. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще