Правительство поддержало проект закона, который предусматривает, что с 2022 года установление индексации пенсий будет проходить не позднее 1 марта.

Об этом сообщает Правительственный портал и премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

"Мы предлагаем сделать все прозрачно и установить четкие сроки, когда должна происходить индексация. Кроме того, законопроектом предлагается урегулировать несправедливость, когда отдельным категориям граждан пенсии просто не индексировались", — написал глава Кабмина.

По его словам, Министерство соцполитики разработало законопроекты для модернизации методологии определения прожиточного минимума в Украине.

Он отметил, что Кабмин также предлагает введение четырех нормативов для расчета соцвыплат населению и на детей, административных сборов, денежных взысканий и платежей.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что Министерство соцполитики ведет работу по введению Реестра поставщиков и получателей соцуслуг, который должен начать действовать в 2021 году. Он подчеркнул, что Реестр нужен для обеспечения защиты граждан и предотвращения трагедий, как пожар в доме престарелых в Харькове, во время которых погибло 15 человек.

Напомним, ранее экс-глава Министерства соцполитики Андрей Рева озвучил главную причину мизерных пенсий у граждан Украины. Он считает, что пенсионеры могут получать более высокие выплаты, если Кабмин будет вести успешную борьбу с безработицей и теневой экономикой.

Как сообщал портал "Хвиля", народный депутат от "Батькiвщини" Михаил Цымбалюк заявил, что в 2021 году для примерно 80% пенсионеров будут повышены пенсии. При этом не повезет государственным служащим и военным пенсионерам.

"Хвиля" также писала, что Пенсионный фонд Украины рассказал, сколько пенсионеров в стране и показал размер средней заработной платы для расчета пенсий.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовал с главой Министерства инфраструктуры Украины Владиславом Криклием о его возможной отставке, ремонте дорог, разрешениях для дальнобойщиков и многих других темах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Каменских показала "красотку" из нового клипа

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще