Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что украинцы не будут платить штрафы или пеню при несвоевременной оплате за газ и тепло.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает «Хвиля».

"Штрафы или пеня за несвоевременно уплаченные газ, тепло за январь применяться не будут. Это тоже важный месседж для людей, чтобы они не переживали, если будут платежки высоковато начисленные или какие-то авансы будут поставлены в эти платежки", - пообещал Шмыгаль.

Также премьер добавил, что тарифы на тепло и горячую воду не будут меняться.

"Мы ожидаем результатов расследования антимонопольного комитета и установления честных и прозрачных правил на рынке газа", - подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование программы субсидий нужно увеличить на 10 млрд гривен.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в этом отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Он также рассказал, что субсидию получают свыше 3 млн домохозяйств.

Напомним, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко сделал неожиданное заявление о пагубном влиянии на психику сограждан факта получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Он считает неправильной ситуацию, при которой большой процент украинцев получают субсидии на оплату коммуналки.

На компенсацию расходов украинцев на электроотопление Кабмин планирует выделить 1,5 млрд гривен.

Отмечается, что выплаты должны покрыть разницу между старым тарифом на свет и новым, а начислять их будут всем, кто пользуется электрокотлами для обогрева домов. Субсидию будут выплачивать 3 месяца – в январе, феврале и марте, однако те, кто уже получает субсидию, новую льготу не получит.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Киев ждут массовые отключения света: график

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram