Процесс передачи части граждан Украины, удерживаемых на оккупированной части Донбасса, куму президента РФ Владимира Путина, лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку уже остановлен.

Об этом заявил глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире программы «Действующие лица» на «Пятом канале», сообщает «Хвиля».

«Этот вопрос уже остановился, и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях - это очень дальняя, причем межгосударственная дорога», - объяснил глава ТКГ.

По словам Кравчука, эти пленные сперва должны полететь из Донецка в Ростов-на-Дону, затем — из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину.

«Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может", - подчеркнул он.

Также он отметил, что вопрос передвижения и возвращения пленных это - вопрос Украины, а не Медведчука.

«Не может частное лицо заниматься вопросами такого масштаба без государства, а если оно берется за это или это поддерживается Россией, это означает только одно: сделать вокруг конкретного человека пиар для того, чтобы поднять его авторитет», - подытожил Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал возможную передачу пленных народному депутату ОПзЖ Виктору Медведчуку политическим шарлатанством.

Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что возвращением граждан Украины занимаются только уполномоченные государственные органы Украины.

Член украинской делегации в ТГК Сергей Гармаш прокомментировал заседание в политической подгруппе ТГК, во время которого представитель ОРДЛО Родион Мирошник ввел в процесс «общественных советников» от «ЛНР» и «ДНР», а координатор подгруппы от ОБСЕ Пьер Моррель позволил ему это сделать.

Российский журналист и публицист Константин Эггерт считает, что президента России Владимира Путина устраивает нынешняя ситуация с Донбассом и Крымом. Именно это является причиной затихания переговоров по урегулированию отношений с Украиной.

Рекомендуем вам к просмотру видео "Навальный, как повод для Запада вспомнить о санкциях на РФ". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Популярные статьи сейчас

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Они также обговорили, состоится ли диалог между США и Россией при президентстве Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram