Российский политический деятель Франц Клинцевич возмутился словами замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса о том, что ВСУ вследствие боевых действий на Донбассе могут отправить в Россию "поток гробов" и посоветовал Украине думать о своих потерях.

Об этом он сказал в интервью российской газете "ВЗГЛЯД".

"Кривоносу не следует беспокоиться о наших потерях. Ему надо думать о своих гражданах и о том, к чему может привести военный конфликт между Россией и Украиной", — заявил политик.

По его словам, РФ "ни на что не претендует" в войне на Донбассе.

Клинцевич считает, что у Украины есть "много толковых офицеров", однако их количество сокращается, а вместо них приходят якобы провокаторы и популисты.

Российский политик также прокомментировал заявление Кривоноса о том, что Силы спецопераций ВСУ могут захватить в плен главарей боевиков так называемых "ЛДНР". Он полагает, что при наличии такой возможности Украина уже воспользовалась бы ею.

Напомним, ранее замсекретарь СНБО Сергей Кривонос заявил, что Вооруженные силы Украины могут выполнить задачу по захвату в плен главаря "ДНР" Дениса Пушилина и главаря "ЛНР" Леонида Пасечника.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина осуществляет подготовку к очередному разведению войск на территории Донбасса на четырех направлениях и открытию двух КПВВ.  

Советуем вам к ознакомлению: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко в своем видеообзоре прокомментировал вопрос о создании свободной экономической зоны на Донбассе в рамках общенационального опроса на местных выборах в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.