Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война с Россией на территории Донбасса может закончиться в любой день.

Об этом он сказал турецкому информагентству Demirören, сообщается на сайте президента.

Зеленский отметил, что двигаться к заключению мира обязана не только Украина, но и Российская Федерация.

"Во многом от позиции Москвы зависит, как скоро мы сможем констатировать завершение войны. Мы считаем, что война может быть завершена в любой день: сегодня или завтра, или послезавтра", — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что для завершения боевых действий требуется полная деоккупация территорий, которую захватили террористы.

Президент полагает, что с момента его прихода к власти Украина "продвинулась" в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Он отметил, что удалось совершить перезагрузку переговорных форматов, освободить людей из плена боевиков, договориться о прекращении огня, которое "почти на сто процентов соблюдается".

Напомним, ранее представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский заявил, что вопрос о создании СЭЗ на Донбассе в рамках общенационального опроса от президента Владимира Зеленского может привести к новому конфликту среди украинцев.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина передала в ТКГ по Донбассу новый список на обмен пленными с пророссийскими боевиками.

Рекомендуем вам посмотреть видеообзор руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, что не так с общенациональным опросом от президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.