Журналист и представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский считает, что в вопросе по созданию свободной экономической зоны на Донбассе в рамках анонсированного президентом Владимиром Зеленским общенационального опроса на местных выборах в Украине не хватает конкретики.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Журналист отметил, что президент не уточнил, в вопросе будет идти речь об ОРДЛО или подконтрольных Украине территориях Донбасса.

"Для начала вообще хорошо бы понять, что имеется в виду под словом "Донбасс". Ведь не существует закона, который бы определял границы такого региона", — написал он.

По словам Казанского, если Зеленский имеет в виду ОРДЛО, то вопрос о создании свободной экономической зоны не имеет смысла, так как Украина не контролирует оккупированные боевиками территории и они не входят в ее правовое поле.

Представитель Донецка в ТКГ отметил, что сейчас у украинской власти отсутствуют рычаги для реализации свободной экономической зоны на Донбассе и возможность дать гарантию потенциальным инвесторам.

Казанский добавил, что у граждан не будет доверия к результатам всенародного опроса из-за отсутствия информации о его формате и инициаторах, поэтому они станут "новым поводом для конфликта" украинцев.

Напомним, ранее в сети появился якобы полный перечень вопросов, на которые будет предложено ответить избирателям на местных выборах.

Как сообщал портал "Хвиля", в первом вопросе общенационального опроса украинцам предложат ответить, нужно ли введение пожизненного тюремного заключения для крупных коррупционеров.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался об идее президента Владимира Зеленского провести 25 октября общенациональный опрос. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще