В сети появился якобы полный список пяти вопросов, который президент Владимир Зеленский собирается задать украинцам на местных выборах 25 октября.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на KlymenkoTime

«Наши подписчики нашли его в чате Маруси Звиробий, кто первоисточник - неизвестно вообще. Коллегам @KrokooDil документ сбросили в личку. Проверить, верен ли этот список или нет, сможем легко во время анонсирования Владимиром Зеленским третьего вопроса», - отмечается в сообщении Telegram-канала.

Предположительно, пятерка вопросов будет выглядеть следующим образом:

1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях для уменьшения боли у тяжелых больных?
5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Напомним, о намерении провести опрос, в который войдут 5 важных для страны вопросов, президент Украины Владимир Зеленский сообщил за две недели до выборов – 13 октября. Президент отметил, что будет объявлять по одному вопросу каждый день.

По словам советника руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаила Подоляка, на анонсированном президентом Владимиром Зеленским опросе избирателей в день местных выборов, 25 октября не будет вопросов об особом статусе Донбассе или подаче воды в аннексированный Россией Крым.

Как сообщала «Хвиля», спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что всенародный опрос в день местных выборов 25 октября не может быть репетицией референдума. Глава парламента подчеркнул, что финансирование опроса не будет проходить за счет государственных средств. Во-первых, Рада не предусмотрела дополнительных средств на опросы, а во-вторых, в Украине нет законов, которые разрешали бы проведение опросов с привлечением Центральной избирательной комиссией.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Референдум Зеленского как бесполезный трюк по привлечению молодёжи". Люди из окружения Владимира Зеленского посоветовали ему толкнуть идею с референдумом 25 октября в день местных выборов. Эксперт объясняет, почему этот наивный шаг по мобилизации молодежи не сработает. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.