На анонсированном президентом Владимиром Зеленским опросе избирателей в день местных выборов, 25 октября, не будет вопросов об особом статусе Донбассе или подаче воды в аннексированный Россией Крым.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Михаил Подоляк на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"Никто не намерен выносить на публику спекулятивные темы - "вода в Крым, особые статусы отдельных регионов" и т.д. Почему? Потому что сначала нужно отстроить правильные процедуры. Нужно научиться доверять своему обществу. Нужно уйти от компроматов ради ситуативной цели. А потом уже обсуждать что-то большое и глобальное", - написал он.

По его словам, переход к референдуму и его юридическим последствиям планируется после того, как украинцы привыкнут к опросам.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как замглавы Верховной Рады и нардеп от «Слуги народа» Руслан Стефанчук заявил, что анонсированный президентом Владимиром Зеленским опрос, который должен пройти во время местных выборов 25 октября, является "пробником референдума".

Стефанчук не исключает, что некоторые из вопросов, которые будут обсуждены 25 октября, в дальнейшем "могут быть инициированы в порядке референдума".

Так, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал “национальный опрос” граждан.

По его словам, будут поставлены пять вопросов, но их содержание не оглашается.

Популярные статьи сейчас

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Аваков резко высказался о деле Маркива

Показать еще

При этом, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент занимается откровенной бредом и объявляет некий «потешный» опрос людей на участках в день выборов.

По ее словам, подобные опросы, не предусмотренные ни одним законом, не будут иметь никаких правовых последствий и не вызовут доверия у людей.

А политик Геннадий Корбан считает, что объявление соцопроса в день выборов, где главный вопрос – это необходимость легализации марихуаны, - верх лицемерия и цинизма.

По его словам, вопрос о легализации марихуаны вынесен нна голосование «не потому, что так любят травку, а потому, что хотят повысить явку на избирательных участках для своей безумной партии».

А мэр Днепра Борис Филатов поинтересовался, "что будет с бродячим шапито после того, как оно утратит власть?"

По мнению же политолога и аналитика Игоря Тышкевича, Владимир Зеленский выбрал опасный путь и рискует повторить судьбу президента Александра Лукашенко.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.