Объявление соцопроса в день выборов, где главный вопрос – это необходимость легализации марихуаны, - верх лицемерия и цинизма.

Об этом завил политик Геннадий Корбан на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Сначала они накачивают коронавирусную панику. Объявляют вынужденные каникулы в школах, грозятся ввести жесткий карантин. Разукрашивают страну в желтый, красный и оранжевый, и останавливают концертную деятельность», - пояснил Корбан.

По его словам, вопрос о легализации марихуаны вынесен нна голосование «не потому, что так любят травку, а потому, что хотят повысить явку на избирательных участках для своей безумной партии».

«Украина - це точно не ты!» - подытожил Корбан.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов также прокомментировал инициативу президента.

«Я бы на месте одного человека, вместо пяти вопросов, задал бы исключительно один: «Что будет с бродячим шапито после того, как оно утратит власть?» - написал Филатов на своей странице в Фейсбук.

«Я знаю, что ты меня читаешь. Вспомни наш разговор между первым и вторым туром. Тогда я сказал, что когда софиты гаснут, и публика перестаёт аплодировать, то она начинает лезть по карманам за гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Конец дурно пахнущего шоу всегда одинаков», - резюмировал мэр.

Ранее сообщалось о том, как анонсированный Зеленским всенародный опрос в день выборов 25 октября, в отличие от конституционного референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.

По мнению ОП, потребность в данной форме непосредственной демократии обусловлена ​​тем, что содержание политики в государстве должен определять народ, а не только те, кто имеет достаточно медийного влияния и денег для того, чтобы манипулировать в своих личных интересах впечатлением об общественном мнении.

При этом, коронавирус в Украине набирает обороты, статистика по COVID-19 за сутки бьет антирекорды - более 5,5 тысяч новых зараженных ежедневно.

Популярные статьи сейчас

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Показать еще

На совещании с президентом Владимиром Зеленским утвердили 10 шагов по борьбе с вирусом, в том числе решили ужесточить штрафы и ввести новые ограничения для цветных зон.

Однако, речи о переносе местных выборов в связи с катастрофической ситуацией с коронавирусом не идет.

Более того, в новом обращении Зеленский призвал украинцев приходить на выборы, хотя в соответствии с логикой украинских властей, голосование не может проходить в таких условиях.

В свою очередь, политолог и аналитик Игорь Тышкевич решил задать свои шесть вопросов Зеленскому. 

По его мнению, президент встал на опасный путь, который может привести его к повторению судьбы Александра Лукашенко

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.