Нардеп от «Слуги народа», председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий сообщил, что на совещании у президента Украины Владимира Зеленского были согласованы некоторые нововведения в борьбе с коронавирусом.

Об этом он написал в своем Facebook, - передает аналитический портал "Хвиля".

Так в красной и оранжевой зонах вводится тотальное закрытия заведений – ночных клубов и ресторанов с 22:00.

Вузы временно переведут на дистанционное обучение, а в школах начнутся раньше осенние каникулы. Решать, когда начинать каникулы будет местная власть, однако оптимальной датой считается до 15 октября.

В Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны. Госпитали планируют размещать в существующих больших помещениях. В Киеве в частности это может быть Дворец Спорта.

Зеленский поручил Минздраву увеличить запасы СИЗ и медпрепаратов, используемых для лечения осложнений коронавируса. Кроме того, планируется ввести неснижаемый запас.

Также по поручению президента Украины начнется подготовка ведомственных больниц Медицинской академии наук для приема больных коронавирусом. А к работе в инфекционных отделениях будут привлекать интернов и студентов старших курсов медицинских вызов.

Зеленский приказал увеличить количество тестирований на коронавирус с 30-35 тысяч до 50 тысяч в сутки. На это Кабмин выделил дополнительно 260 млн грн.

Президент также поручил решить проблему с обеспечением кислородом 80% койкомест до конца октября.

В то же время в Раже предложили ввести штрафы для предприятий, ФЛП, организаций и учреждений, которые пропустили в помещения или транспорт людей без СИЗ. Сумма штрафа – 3400-5100 грн.

Напомним, ранее сообщалось, чтоглава Минздрава Максим Степанов прокомментировал слухи о «бесплатных» ПЦР-тестах, которые якобы будут делать частные лаборатории всем желающим.

Также сообщалось, что в Киеве случился настоящий коллапс из-за вспышки COVID-19. Очереди в столичные лаборатории на фоне роста количества инфицированных COVID-19 возросли вдвое.

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram