В Офисе президента раскрыли подробности всенародного опроса от президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Офис президента.

Отмечается, что анонсированный Зеленским всенародный опрос в день выборов 25 октября, в отличие от конституционного референдума, не будет иметь прямых юридических последствий.

«Подчеркиваем, что опрос, который предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума, как это определено для референдума Конституцией, не будет иметь прямых юридических последствий», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что потребность в данной форме непосредственной демократии обусловлена ​​тем, что содержание политики в государстве должен определять народ, а не только те, кто имеет достаточно медийного влияния и денег для того, чтобы манипулировать в своих личных интересах впечатлением об общественном мнении.

«25 октября мы узнаем о том, что на самом деле думает народ. А также поставим те вопросы, которые никто и никогда не хотел ставить напрямую своим согражданам в нашей стране», - отмечает Офис президента.

Ранее «Хвиля» писала, что нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Качура сообщил, что после местных выборов партии придется сотрудничать с ОПЗЖ в юго-восточных регионах.

При этом он отметил, что в западных областях большая поддержка может быть у Евросолидарности. По его мнению, эта политсила является прямым политическим оппонентом Слуги народа, и «люди не воспримут любое сотрудничество с ней».

Напомним, секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Гатауллина сообщила, что избирателям рекомендуют идти на участок с паспортом в виде книжечки или ID-карты, ведь участковые комиссии не имеют технических устройств, чтобы проверить паспорт в приложении «Дія».

Читайте, в центре Киева 49-летний боец-фронтовик ООС Николай Микитенко совершил самосожжение в знак протеста против политики Зеленского.

Согласно информации дочери Микитенко Юлии, которая также является военнослужащей, в настоящее время ее отец жив, однако шансы выжить – минимальны.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев обсудили, к чему могут привести местные выборы:

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Умер легендарный актер Шон Коннери

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram