Секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Гатауллина сообщила, что избирателям рекомендуют идти на участок с паспортом в виде книжечки или ID-карты, ведь участковые комиссии не имеют технических устройств, чтобы проверить паспорт в приложении «Дія».

Как передает Хвиля, об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

«Рекомендую всем избирателям идти на участок с паспортом в виде книжечки или ID-карты. Ведь предъявить паспорт для получения бюллетеня в приложении «Дія» можно будет только при условии наличия в УИК технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт, по состоянию на сейчас в УИК таких устройств нет», – подчеркнула Гатауллина.

Вдобавок к этому она предупредила, что для выдачи бюллетеня избирателю члену УИК нужно установить личность, а для этого избирателю придется снять маску.

По словам секретаря ЦИК, отсутствие в паспорте фото, вклеенного в 25 или 45 лет, не является основанием для отказа в выдаче бюллетеня.

Она также отметила, что при проверке паспорта члену УИК не нужно проверять страницу с местом регистрации, ведь избирательный адрес не всегда совпадает с местом регистрации.

Следует отметить, что местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Центральная избирательная комиссия разъяснила украинцам, как заполнять бюллетень во время местных выборов. Порядок заполнения бюллетеней по выборам актуален для голосования за депутатов Верховной Рады АР Крым, областного, районного, районного в городе совета, а также городского, сельского, поселкового совета территориальной громады с количеством избирателей 10 тыс. и свыше.

Тем временем, украинцам показали рейтинги партий накануне выборов.

Таким образом, четыре политические партии имеют хорошие шансы на то, чтобы одержать победу на местных выборах – практически все они сумели улучшить результаты за прошедшую неделю.

Исходя из проведенного опроса, «Слугу народа» поддерживают 17,2% избирателей, которые уже определились в собственных предпочтениях и собираются прийти на выборы. Второе место занимает партия «Оппозиционная платформа – За життя», которую поддерживают 12,6% украинских избирателей. После идет «Европейская солидарность» Петра Порошенко — 11,7% голосов, а замыкает четверку «Батькивщина» Юлии Тимошенко, за которую готовы проголосовать 7,5% избирателей.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев обсудили, к чему могут привести местные выборы:

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram