Проигрыш партии «Слуги народа» на местных выборах углубит кризис в Украине.

Об этом пишет Телеграм-канал «Недоторкані», - передает Хвиля.

Отмечается, что под проигрышем понимается не достижение «слугами» 17,2%, которые показывают рейтинговые агентства, ведь даже 25% не дадут сформировать большинство в местных советах и собственноручно завести людей в исполкомы.

По информации медиа, план стать «золотой акцией» провален в большинстве городов и ОТГ, и со «слугами» будут говорить в последнюю очередь.

«Конечно, если это не «слуги», места которых купили люди, связанные с ФПГ «Приват», - отмечает канал.

«Коломойский на этих местных вкладывается по полной программе и не стесняется закупаться в «Слуге», «Батькивщине», «ОПЗЖ», «ЕС». Если пройтись по крупным городам, то у него во фракциях этих партий в местных советах будет от 50 до 100% акций. В сельских ОТГ уже давно договорено с аграриями, и понятные люди заведены в партии, за которые будут голосовать на местах», - считает медиа. 

Сообщается, что по итогам в местных советах сложится Приват-большинство, и именно тогда «начнётся самая печальная история».

Чтобы не отдавать власть и деньги Коломойскому, на Банковой начнут продвигать идеи централизации, префектур и прочих составляющих жёсткой президентской вертикали, которые заведут финансовые потоки на местах, на Офис Президента.

«Сейчас, в канун местных выборов, об этих идеях, естественно, молчат. Но с начала 2021 года начнётся реальная борьба за эти финансы. Эти деньги и эта власть – прекрасное вложение в следующие парламентские выборы», - пишет медиа.

«Усугубляющийся кризис широко откроет окно возможностей для желающих перезагрузить парламент со всеми вытекающими. Как минимум, это будет конец де-факто президентской республики Владимира Зеленского. Как максимум, – начало парламентской республики имени Коломойского. Тогда уже можно будет и Игоря Палицу премьером", - резюмирует издание.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как в Украине не так давно появилась новая партия "За майбутнє", которая за считанные месяцы заполонила всю страну политической рекламой.

Популярные статьи сейчас

Врач-инфекционист объяснил, чем украинцы заплатят за выборы

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Показать еще

Организаторы политсилы, нардепы из одноименной группы в Верховной Раде уверяют, они готовятся не только к местным, но и к парламентским выборам.

Возглавил новую политсилу Игорь Палица – народный депутат, экс-глава Одесской облгосадминистрации и близкий соратник олигарха Игоря Коломойского.

По информации источников, политсила является своеобразной сборной солянкой группы «Приват», составленной из «перекрасившихся» по несколько раз экс-регионалов, бывших членов депутатской группы «Возрождение», партии «Укроп», «Наш край» и даже «Блока Петра Порошенко».

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев обсудили, к чему могут привести местные выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram