В Украине не так давно появилась новая партия "За майбутнє", которая за считанные месяцы заполонила всю страну политической рекламой.

Организаторы политсилы, нардепы из одноименной группы в Верховной Раде уверяют, они готовятся не только к местным, но и к парламентским выборам, - передает Хвиля.

Возглавил новую политсилу Игорь Палица – народный депутат, экс-глава Одесской облгосадминистрации и близкий соратник олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщает Телеграм-канал «ЗеРада», политсила является своеобразной сборной солянкой группы «Приват», составленной из «перекрасившихся» по несколько раз экс-регионалов, бывших членов депутатской группы «Возрождение», партии «Укроп», «Наш край» и даже «Блока Петра Порошенко».

Отмечается, что подавляющее большинство своих региональных ячеек партия купила у «України майбутнього».

«Согласно финансовому отчету за I квартал 2020 года, официально партия не имеет ни одного работника, не владеет и не пользуется никаким имуществом. В марте этого года она получила единственный партийный взнос за квартал - 100 000 гривен от ООО «Миллениум 2018» - владельца здания по адресу Владимирская 12, где находиться офис Коломойского», - пишет медиа.

По информации канала, один из двух соучредителей ООО «Миллениум 2018» - Евгений Рувинский. В Верховной Раде 8-го созыва работал помощником Романа Насирова. Второй соучредитель компании - Наталья Суммовская, является директором ЗАО «Строительно-финансовая компания «Глобал Эстейтс».

«По состоянию на 2016 год владельцами ЗАО были непосредственно Коломойский и Боголюбов, сейчас же оно оформлено на оффшорные фирмы», - утверждает медиа.

«Такая вот партия - однодневка из решал местного разлива под соусом «Приват», - резюмирует «ЗеРада».

Ранее сообщалось о том, как в Верховной Раде в ближайшее время планируют принять специальный закон о проведении выборов во время карантина, разработанный Центральной избирательной комиссией.

Кроме того, Верховная Рада Украины должна проголосовать за изменения в закон о местных выборах на Донбассе, которые касаются части передачи границ в ОРДЛО. В противном случае работа Трехсторонней контактной группы будет заблокирована.

Напоминаем, Игорь Палица заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко задумал забрать у Коломойского ПриватБанк еще в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Он рассказал, что Порошенко снял Коломойского с должности из-за того, что это было требованием США, и подтверждением этому являются пленки Байдена.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев обсудили, к чему могут привести местные выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram