Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News.

Палица рассказал, что Коломойский, который в 2014 году занял пост губернатора Днепропетровской области, только заняв должность начал помогать области, а также добровольческим батальонам, которые сражались на Донбассе, однако не понравилось Порошенко.

Экс-президенту не понравилось то, что народная любовь к Коломойскому была гораздо выше, чем к Порошенко.

«И Порошенко задумал еще в 2014 году забрать у Коломойского банк (ПриватБанк, - ред.)», - сказал Палица.

Позже Коломойский начал говорить то, что думает не только о Порошенко, но и о президенте России Владимире Путине, поэтому он стал врагом №1 и для Путина.

Палица заявил, что Порошенко снял Коломойского с должности из-за того, что это было требованием США. Подтверждением этому являются пленки Байдена.

Тогда Байден спрашивал Порошенко: «Когда ты заберешь у Коломойского этот банк, он заноза в нашей заднице?».

Палица объяснил, что «занозой в заднице» для США Коломойский стал тогда, когда его сняли с должности губернатора.

Сын Коломойского, который увлекается баскетболом, захотел увидеть игры NBA вживую, однако визу дали только ему, а Игорю Валерьевичу – нет. В связи с этим Коломойский обратился к Арсению Яценюку, который имел хорошие отношения с американцами и спросил, почему ему отказали в выдаче визы.

В ответ на это Яценюк объяснил, что Коломойский стал для США террористом, когда начал финансировать добровольческие батальоны на Донбассе, а соответственно нарушил правила большой геополитической игры.

Палица объяснил, что США планировали подавить Россию экономическими санкциями из-за масштабного вторжения в Украину, однако сопротивление батальонов Днепропетровской области не дало России захватить значительную часть территории Украины, а соответственно нарушило планы и США.

То есть Коломойский стал «занозой в заднице» из-за вмешательства в большую геополитическую игру между Россией и США.

Популярные статьи сейчас

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что руководство «Украинского Медиа Холдинга» обнародовал открытое письмо к олигарху Игорю Коломойскому, в котором просит бизнесмена «забыть про медиахолдинг». 

Также сообщалось, что народний депутат Украины Алексей Гончаренко считает, что олигарх Игорь Коломойский усиливает давление на государство путем срыва договоренностей с МВФ.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram