Владимир Зеленский поделился мнением о возможной победе Джо Байдена на президентских выборах в США. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы государства каналу ВВС

В ноябре 2021 года в Соединенных Штатах Америки пройдут президентские выборы. Конкурентом для действующего главы Белого дома является Джо Байден, который, по мнению некоторых аналитиков, имеет хорошие шансы на победу. Журналист задал Владимиру Зеленскому вопрос о том, надеется ли он на поражение Дональда Трампа. 

Владимир Зеленский,Дональд Трамп,Джо Байден,Президентские выборы в США
Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото "24 Канал"

"Хотелось бы признаться, что встреча с американскими сенаторами и конгрессменами уже состоялась. Обе партии США поддерживают Украину, и это для нас главное. Так что президентские выборы в Америке — внутреннее дело этой страны, в которое я не собираюсь влезать. Да и вообще я не могу влиять на то, что там происходит. Даже на отказ в военной поддержке от нашего стратегического партнера или отказ в санкционной политике против государства, нарушающего территориальную целостность Украины. Иными словами, США — это отдельная страна. Я уважаю это и не играю в подковерные игры", — заверил Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

При этом президент Украины рассказал о встрече с Дональдом Трампом. Зеленский не сомневается в полной поддержке главы Белого дома. Однако в Украине помнят о содействии в защите территориальной целостности, которое обещал предоставить Джо Байден. 

"Мне еще не доводилось лично разговаривать с Джо Байденом. Но я слышал, как он выражал поддержку Украине, причем это неоднократно происходило. Такую точку зрения подтверждали и другие американские политики: не важно, кто станет президентом — США на стороне Украины", — резюмировал Владимир Зеленский. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины отрицает влияние на уголовное преследование, которому подвергся его предшественник. Владимир Зеленский заявил, что не знает, что происходит в жизни Петра Порошенко и никак не контролирует действия представителей судебной власти в отношении политика. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Показать еще