Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, верит ли он, что Украина может и будет добиваться членства в НАТО.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

«Честно говоря, мы уже стали партнерами НАТО с расширенными возможностями. Мы идем в НАТО. НАТО - это безопасность в нашем регионе. Мы это понимаем, поэтому да, у нас мощная армия, у нас армия в 200 000, мы обновляем технику, но этого мало. И единственный шанс, я считаю, об этом говорю и Соединенным Штатам и странам ЕС, всем я говорю: если вы не хотите терять Украину, вы должны ее поддерживать», - отметил Зеленский.

При этом он подчеркнул, что членство в НАТО является очень важным сигналом России и самой важной поддержкой.

Зеленский также прокомментировал, является ли фантазией мысль, что Украина может стать полноправным членом НАТО и даже полноправным членом Евросоюза в долгосрочной перспективе.

По его словам, война между Украиной и Россией также была фантастикой.

«Вы знаете, честно говоря, война между Украиной и Россией - это тоже была фантастика. Никто в это не верил. У нас семьи были, где люди из России и Украины, мы жили много лет в Советском Союзе, жили бок о бок, и действительно - страны уважали друг друга. А сейчас у нас война, сейчас у нас ненависть, сейчас украинцы не хотят общаться с русскими, поэтому - НАТО. Если кто-то говорит, что это фантастика - ну, посмотрим», – подчеркнул лидер Украины.

Напомним, Зеленский заявил, что без общения с президентом России Владимиром Путиным не получится прекратить войну в Донбассе и вернуть все территории.

Тем временем, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что стратегия команды Зеленского в достижении мира на Донбассе заключается не в обвинении РФ во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что правительство России выделило 5,82 млрд рублей (почти 76 млн долларов) на обеспечение аннексированного Крыма водой, вопрос с поставкой которой так и не решился.

Читайте, глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram