Правительство России выделило 5,82 млрд рублей (почти 76 млн долларов) на обеспечение аннексированного Крыма водой, вопрос с поставкой которой так и не решился.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

Так, на 4,95 млрд рублей должны построить водозабор на реке Бельбек, а также создать инфраструктуру для переброски воды из Кадыковским карьеру. 

Также читайте статью Павла Вернивского "Экономическое чудо Израиля: когда война не мешает инвестициям"

Также правительство РФ выделит еще 870 млн рублей на капитальный ремонт водопроводов, замену устаревшего оборудования и создания новых скважин.

Кабмин уточняет, что средства предоставят по поручению президента РФ Владимира Путина, чтобы «улучшить ситуацию с водоснабжением на полуострове».

Ранее сообщалось, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак сделал неоднозначное заявление о России. Он заявил, что стратегия команды украинского лидера Владимира Зеленского в достижении мира на Донбассе заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины.

Напоминаем, что ООН потребовала от Путина остановить пытки и аресты в аннексированном Крыму. Отмечается, что российская власть обязана в полной мере придерживаться абсолютного запрета на применение пыток и обеспечить независимое, беспристрастное и эффективное расследование всех утверждений о жестоком обращении, пытках, произвольных арестах и задержаниях, а также насильственных исчезновениях в Крыму.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram