Стратегия команды президента Владимира Зеленского в достижении мира на Донбассе заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в Королевском институте международных дел Chatham House, - передает Хвиля.

"Наша стратегия заключается не в прославлении военных усилий, не в организации взрослых речей и организации военных парадов. Наша стратегия заключается не в том, чтобы выходить в телеэфир и обвинять россиян во всех наших несчастьях, поскольку это, честно говоря, не очень помогает спасать жизни украинцев на передовой".

Он пояснил, что сегодня в Украине идет война, поэтому "нам очень важно быть и осторожными, и уравновешенными, чтобы действительно в реальной жизни продвигать интересы Украины, использовать все возможные площадки для переговоров, снижать напряжение, потому что, в конце концов, все это делается для того, чтобы спасать жизни наших людей".

По словам главы ОПУ, до прихода Владимира Зеленского к власти, все международные партнеры считали, что для мира существуют два препятствия – и Россия, и Украина. Однако, сегодня, все убеждены, что препятствие одно – это Российская Федерация.

По словам Ермака, "именно от России сегодня зависит, когда эта война прекратится".

Председатель ОПУ отметил, что со своей стороны Украина сделала все, что от нее требовалось подписанными соглашениями.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как Андрей Ермак, в ходе выступления в Королевском институте международных дел Chatham House, заявил, что президент Владимир Зеленский намерен продолжать проводить реформы в Украине, несмотря на войну с Россией на территории Донбасса.

Глава ОП отметил, что руководство Украины уделяет большое внимание привлечению инвесторов из-за рубежа и формированию благоприятного бизнес-климата. Для этого создан и принят Верховной Радой в первом чтении проект закона об "инвестиционных нянях".

При этом, как считает сам президент Украины Владимир Зеленский, без общения с российским лидером Владимиром Путиным не получится прекратить войну в Донбассе и вернуть все территории.

Глава государства отметил, что освобождение 140-ка удерживаемых лиц не произошло бы без диалога с Путиным.

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Показать еще

Кроме того, Владимир Зеленский заявил о том, что недоволен составом Минского формата.

Хотя он отметил, что это единственный формат, в котором на сегодняшний день идет работа для установления диалога, который приведет к возвращению территориальной целостности.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram