Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда будет избран новый глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время пресс-конференции по результатам саммита Украина – ЕС, пишет Гордон.

Так, Зеленский рассчитывает, что новый глава САП будет избран в ближайшие месяцы.

«Вчера было первое заседание комиссии под руководством генпрокурора. Были представители наших международных партнеров. Я думаю, что в ближайшие месяцы [будет избран новый глава САП]. Это будет большой конкурс, на нем может быть несколько сотен человек», – сказал он.

Следует отметить, что в САП на данный момент нет руководителя. Предыдущий – Назар Холодницкий – ушел в отставку в августе. Он возглавлял ведомство с 2015 года.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с должности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром». При этом он назначил исполняющим обязанности гендиректора концерна Игоря Фоменко.

Напомним,  президент Украины  30 сентября подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе, согласно которому Витольд Фокин выведен из состава делегации.

Тем временем, журналист, общественный деятель Андрей Пальчевский возмутился действиями власти по отношению к 87-летнему ветерану Витольду Фокину.

По его словам, когда он был премьер-министром Украины, в стране жилось намного лучше. По его словам, депутаты сегодняшнего созыва не сделали ничего, чтобы сдвинуть вопрос мира на Донбассе с мертвой точки, также как и Зеленский, обещавший, что мир на Донбассе станет для него приоритетом.

Также сообщалось, нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между экс-вице-президентом США Джо Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись уже после президентских выборов в Штатах в 2016 года.

Читайте, государственным служащим Украины могут предоставить возможность выходить на пенсию позже шестидесяти пяти лет. 

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram