Журналист, общественный деятель Андрей Пальчевский возмутился действиями власти по отношению к 87-летнему ветерану Витольду Фокину.

Как отметил Пальчевский в видео, опубликованном в Telegram, «слуги народа» нашли «козла отпущения» в лице Витольда Фокина и подчеркнул, что когда он был премьер-министром Украины, в стране жилось намного лучше.

«Эти два человека (первый президент Украины Леонид Кравчук и первый премьер-министр Витольд Фокин, - ред.), общий возраст которых больше, наверное, 160 лет, теперь, как мальчишки, должны стоять перед всеми теми, кто ведет нас в никуда», - сказал Пальчевский.

Он отметил, что депутаты сегодняшнего созыва не сделали ничего, чтобы сдвинуть вопрос мира на Донбассе с мертвой точки, также как и президент Украины Владимир Зеленский, который обещал, что мир на Донбассе станет для него приоритетом.

«Как-то стыдно за тех, кто послал Фокина и Кравчука решать свои нерешенные до сих пор задачи, подставив этих двух людей. Вот мне, например, стыдно», - сказал Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе, согласно которому Витольд Фокин выведен из состава делегации.

"Хвиля" писала, что причиной такого решения стало скандальное заявление первого премьер-министра Украмны Витольда Фокина о том, что он не уверен, воюют ли Украина и Россия.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Мошенник украл деньги на лечение больной девочки: ребенок умер

Смертность от коронавируса растет: кто в зоне риска

Показать еще