Нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между экс-вице-президентом США Джо Байденом и экс-президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись уже после президентских выборов в Штатах в 2016 года.

Как отметил на пресс-конференции Деркач, Байден столкнулся с угрозой потерять стабильный доход в частности от Злочевского, а по сути от украинцев, ведь генпрокуратура во главе с Виктором Шокиным начала расследовать дело Burisma и воровству денег украинцев.

Деркач сообщил, что Байден пообещал Порошенко 1 млрд кредитных гарантий, ведь к нему прокуратору подобралась очень «плотно» и существовала угроза потерять «абонплату от Злочевского».

Полученный 1 млрд от Байдена Порошенко освоил на своих предприятиях, а взамен на эти средства уволил Виктора Шокина с должности генпрокурора.

Также Байден просил Порошенко провести переговоры с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, при разговоре о Трампе Байден позволял себе не совсем корректно высказываться о новоизбранном президенте, назвав его «собакой, бегущей за машиной».

Байден сравнил Трампа, ставшего президентом США, с собакой, который на ходу вцепился в машину, однако теперь не знает, что с ней делать, и даже не знает из чего эта машина сделана.

Порошенко подобные сравнения насмешили.

А самого президента Украины Байден называл «отцом нации» и петь о нем песни, если он поговорит с Трампом.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Деркач представил очередную порцию доказательств вывода денежных средств из Украины на счета семьи экс-вице-президента США Джо Байдена, а именно на счет компании Burisma.

Также сообщалось, что управление по контролю за иностранными активами Минфина США назвало внефракционного народного депутата Андрея Деркача причастным к попыткам оказать влияние на предвыборную кампанию в Штатах и ввело против него санкции.

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram