Управление по контролю за иностранными активами Минфина США назвало внефракционного народного депутата Андрея Деркача причастным к попыткам оказать влияние на предвыборную кампанию в Штатах и ввело против него санкции.

Об этом со ссылкой на Минфин США пишет "Интерфакс-Украина".

На сайте министерства указано, что Деркач более 10 лет являлся активным агентом России и поддерживал тесный контакт с ее спецслужбами. Минфин считает, что нардеп косвенным или прямым образом был причастен к вмешательству РФ в президентскую гонку в США.

"Андрей Деркач и другие российские агенты используют манипуляции и обман, чтобы попытаться повлиять на выборы в США и других странах мира", — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, Штаты продолжат использовать набор имеющихся инструментов для противодействия российской дезинформации и поддержания целостности избирательного процесса.

Введение санкций предполагает замораживание активов в юрисдикции США и запрет на взаиморасчеты для резидентов Штатов.

Напомним, ранее Дональд Трамп ретвитнул запись телефонного разговора своего конкурента на предстоящих выборах Джо Байдена с экс-президентом Украины Петром Порошенко от 2016 года. Политики обсуждали отставку главы ГПУ Виктора Шокина, который контролировал расследование дела против сына Байдена.

Как сообщал портал "Хвиля", американская разведка заявила, что публикация Андреем Деркачем записей телефонных разговоров несет угрозу нацбезопасности США.

Рекомендуем вам к ознакомлению видеоблог шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрался, почему Андрей Деркач слил записи телефонных разговоров Петра Порошенко с Джо Байденом и Владимиром Путиным перед президентскими выборами в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.