Президент Украины Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с должности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на указ обнародован на сайте президента.

Исходя из указа, Зеленский назначил исполняющим обязанности гендиректора концерна Игоря Фоменко.

До этого времени он занимал должность замгендиректора по бронетанковой, радиолокационной и специальной техники «Укроборонпрома».

Ранее «Хвиля» писала, что Абромавичус подал в отставку, сообщил его зам Мустафа Найем.

При этом он предположил, что с приходом нового гендиректора «Укроборонпрома» может поменяться состав работников. По его словам, пришедшая год назад команда ввела новые методы управления в «Укроборонпроме» – «без кулуаров, политики, коррупции и подрядчиков». «Если новое руководство будет заниматься «бессмысленной борьбой за власть», возвращением к старым методам и восстановлением коррупционных схем, многие из нынешней команды откажутся от работы в госконцерне».   

Следует отметить, что ранее Айварас Абромавичус допускал, что может сменить должность в «Укроборонпроме». Он отчитался касательно своей работы и рассказал о выполнении порученной президентом Владимиром Зеленским задачи.

Напомним, журналист, общественный деятель Андрей Пальчевский возмутился действиями власти по отношению к 87-летнему ветерану Витольду Фокину.

При этом он подчеркнул, что когда он был премьер-министром Украины, в стране жилось намного лучше. По его словам, депутаты сегодняшнего созыва не сделали ничего, чтобы сдвинуть вопрос мира на Донбассе с мертвой точки, также как и Зеленский, обещавший, что мир на Донбассе станет для него приоритетом.

Как сообщалось, Зеленский  30 сентября подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе, согласно которому Витольд Фокин выведен из состава делегации.

Читайте, нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между экс-вице-президентом США Джо Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись уже после президентских выборов в Штатах в 2016 года.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram