Президент Владимир Зеленский намерен продолжать проводить реформы в Украине, несмотря на войну с Россией на территории Донбасса.

Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак в ходе выступления в Королевском институте международных дел Chatham House, сообщается на сайте лидера страны.

"Президент говорит и продолжает реформировать страну. Именно для того, чтобы сделать ее успешной и привлекательной для наших партнеров, инвесторов", — заявил он.

Ермак отметил, что за время президентства Зеленского был открыт рынок земли и газа, принят "антиколомойский" закон, легализованы азартные игры, проведена демонополизация производства спирта и приватизация гособъектов на открытых аукционах. Он также упомянул об обновлении приложения для смартфонов "Дiя", обеспечивающего оказание госуслуг онлайн.

Глава ОП заявил, что руководство Украины уделяет большое внимание привлечению инвесторов из-за рубежа и формированию благоприятного бизнес-климата. Для этого создан и принят Верховной Радой в первом чтении проект закона об "инвестиционных нянях".

Ермак подчеркнул, что Зеленский стал политиком именно для реформирования Украины и за полтора года президентства это не перестало быть основным приоритетом.

Напомним, ранее мы писали, что Андрей Ермак запланировал большое переформатирование внутри пропрезидентской фракции "Слуга народа".

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский рассказал, без чего Украине не удастся закончить военный конфликт с Россией на территории Донбасса.

"Поездки Зеленского по регионам превратились в микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования". Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, почему нынешний президент становится похожим на генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.