Саммит «Украина ЕС» дал столь понятную конкретику, что некоторым пришлось создавать альтернативную «картинку» на своих телеканалах, чтобы не потеряться на фоне реальных и позитивных новостей из Брюсселя.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, подводя итоги саммита «Украина ЕС», прошедшего в Брюсселе, - передает Хвиля.

«Мы видим эту готовность сыграть в чужую игру, чтобы сохранить хотя бы что-то из старой жизни, выгодной лишь избранным. Может, об этом пора говорить жестко и откровенно? Так вот, ничто старое не вернется», - уверил Зеленский.

По его словам, Украина уверенно идет к полноправному членству в Евросоюзе.

«И это является главным итогом встреч в Брюсселе. Членство не как самоцель, а как признание наших ценностей. Украина уже точно переросла действующее Соглашение об ассоциации и стремится к его обновлению. К большим амбициям и глубине. Мы получили положительный ответ от Евросоюза. Кому-то не нравится? Ну и что?» - подытожил президент.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к проведению саммита с Европейским Союзом.

Глава государства отметил, что санкции – это вопрос номер один, который Украина вынесет на саммит с ЕС.

Также он сообщил, что Евросоюз заверил, что не снимет санкции с России, пока Украина полностью не восстановит свою территориальную целостность.

В ответ Зеленский поблагодарил европейских партнеров за последовательную поддержку, а также за недавнее решение о санкциях за строительство Керченского моста.

При этом, Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  посетовал на то, что реформы в Украине замедлились после периода "турборежима".

Популярные статьи сейчас

В одесском кафе мужчина зарезал девушку-бариста: фото

Умер легендарный актер Шон Коннери

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

Он также напомнил Зеленскому, что ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом.

В свою очередь, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия получил открытое письмо от депутатов Европейского парламента. 

В документе говорится о существовании реальных угроз безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом.

Речь идет о "назначении национальным парламентом комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при непрозрачных обстоятельствах".

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.