Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия получил открытое письмо от депутатов Европейского парламента. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Интерфакс-Украина". 

Письмо от европейских депутатов одному из лидеров "Слуги народа" было подписано докладчиком ЕП по Украине Михаэлем Галером, заместителем главы парламентской делегации в Комитет Ассоциации Украины-ЕС Виолой фон Крамер и Расой Юкневичане.

В документе говорится о существовании реальных угроз безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом. Составление письма вызвано последними событиями в стране. Речь идет о "назначении национальным парламентом комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при непрозрачных обстоятельствах". 

Депутаты Европарамента,Давид Арахамия,Письмо депутатов ЕС Арахамии
Депутаты Европарамента, фото "Главред"

"Примерно семнадцать месяцев назад президент Владимир Зеленский и ваша команда пришли к власти с двумя важными обещаниями — бороться с коррупцией и восстановить мир и территориальную целостность. В борьбе с коррупцией ваше правительство еще в первые дни вселял надежду. Сам президент предсказал "Украину своей мечты", где "учителя получают реальную зарплату, а коррумпированные чиновники реальные тюремные сроки". Через 17 месяцев мы не можем не заметить, что мечта дает трещины, и многие из этих трещин именно в вашей партии, господин Арахамия", — гласит текст документа.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Помимо этого, в письме указано, что "определенные члены партии "Слуга народа" распространяют кремлевскую дезинформацию, координируя хорошо организованные нападения на независимые учреждения, такие как НБУ, НАБУ и САП".

"Те же члены не чураются дружить с олигархами или публично выступать за разрыв связей с ЕС. Мы видим, что генеральный прокурор останавливает обвинения в делах коррумпированных судей, в деле министра здравоохранения за якобы полученный откат в самый разгар пандемии, а также в скандальном деле продажи государственных должностей за большие деньги. Это все угрожает макрофинансовой помощи не потому, что мы этого хотим, а потому, что взаимные соглашения, которые мы с вами заключили, это предусматривают", — написали европейские депутаты. 

Европейские депутаты также сделали оговорку в связи с безвизовым режимом.

"Что касается безвизового режима, это ни в коем случае не намерение со стороны ЕС отменить это большое достижение для граждан Украины и граждан ЕС — но все же мы оставляем за собой право вводить конкретный отказ в таких свободах для отдельных олигархов, включая политиков, которые злоупотребляют этим правом ради своей частной незаконной деятельности", — говорится в письме.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram