Сегодня Верховная Рада Украины будет рассматривать проект 4104 Постановления об определении представителей ВРУ в состав комиссии по проведению конкурса в Специализированную Антикоррупционную прокуратуру.

Об этом написал экс-глава ОП Андрей Богдан на своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

«Казалось бы, рутинная процедура, которая и не очень важна, но почему послы G7 очень прозрачно намекнули, что проведение в комиссию людей данным списком ставит крест на безвизовом режиме с Европейским Союзом и на финансовой поддержке страны», - отметил Богдан.

По его словам, «проголосовав за такую ​​ерунду, народные депутаты и руководство Верховной Рады сделают себя лично ответственными за дальнейший экономический и политический кризис».

«У меня предложение, если это воля Президента как рассказывают некоторые очень тупые приближенные (блаженные), то может он приедет в парламент, займет место президента и обратится с поддержкой определенных комитетом персоналий. Ну, чтобы потом не говорить, что я ничего не знаю, мне не сказали. Опять вас сделают крайними, уважаемые депутаты?» - резюмировал экс-чиновник.

Ранее сообщалось о том, как Евросоюз, ключевые европейские государства и Всемирный банк письменно обратились к Верховной раде и Банковой из-за проблем в проекте решения, которое Рада планировало принять 3 сентября.

Обращение касалось комиссии по выбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Консолидированный Запад предупредил о возможных негативных последствиях решения ВР об изменении состава данной комиссии.

Так, постановление, которое было вынесено на голосование ВР, предлагало заменить всех 7 представителей Совета и определить кандидатов на замену.

Напоминаем, что председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий покинул занимаемую должность.

Исполняющим обязанности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры назначен Максим Грищук. 

Конкурс на должность руководителя ведомства должен состоятся в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram