Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий покинул занимаемую должность.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную Facebook-страницу бывшего главы САП. 

Назар Холодницкий опубликовал заявление, согласно которому он принял самостоятельное решение об увольнении с поста главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Между тем, Офис генерального прокурора засекретил решение о закрытии производства против главы САП. Зато известно, что подпись под заявлением об увольнении Назара Холодницкого поставила Ирина Венедиктова. Исполняющим обязанности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры назначен Максим Грищук. Конкурс на должность руководителя ведомства должен состоятся в ноябре.

Назар Холодницкий,САП,Ирина Венедиктова,Холодницкий уволился из САП
Назар Холодницкий, фото "24 Канал"

"За время моей каденции сменились четыре генеральных прокурора, каждый из которых своим собственным способом хотел создать режим подотчетности САП. Всегда это начиналось с невыполнения нами тех или иных указаний, иногда с агрессией и определенными недоразумениями. После чего каждый раз в конце концов приходило понимание, что САП является самостоятельным и неподконтрольным органом, мы находили взаимопонимание. В результате мы систематически сталкивались с политическими попытками посягательства на нашу независимость и манипуляциями в отношении результатов работы", — написал Назар Холодницкий.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Бывший глава САП также обратил внимание на тот факт, что его ведомству удавалось с заметной регулярностью выявлять и пресекать коррупционные схемы в газовой, нефтяной сферах, сфере добычи полезных ископаемых и атомной энергетики, банковской сфере, сфере публичных закупок и деятельности крупных государственных предприятий. 

ПРО МИНУЛЕ, ТЕПЕРІШНЄ І МАЙБУТНЄ… У 2015 році розпочато процес створення системи антикорупційних органів, метою яких...

Posted by Назар Холодницький on Friday, August 21, 2020

"Каждый день мы учились становиться сильнее. Лучшие в государстве адвокаты и суды, которые очень часто стояли на стороне обвиняемых, соперники с безграничными ресурсами обязывали нас каждый день повышать свое профессиональное мастерство. Наши процессуальные оппоненты пользовались не только законными средствами — провокациями, манипулированием общественны мнением через подконтрольные средства массовой информации, проплаченными митингами, мыслями "экспертов" и другими вещами, через которые мы совместно прошли, только закаляли прокуроров САП", — резюмировал Назар Холодницкий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Стало известно о состоянии Кернеса

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram