Специализированная антикоррупционная прокуратура проводит расследование против пятерых бывших нардепов Верховной Рады из-за незаконного возмещения средств за аренду жилья.

Об этом сказал ее глава Назар Холодницкий в ходе брифинга, сообщает портал "Хвиля".

"Есть материалы, как минимум, по пятерым бывшим народным избранникам, которые таким же образом получали компенсацию за жилье", — заявил он.

Холодницкий отметил, что на данный момент правоохранительные органы возбудили 7 уголовных дел, 5 из которых уже переданы в суд. Он также сообщил, что одного виновного уже осудили из-за получения незаконной денежной компенсации за жилье.

 По его словам, из суммы ущерба в 4,4 млн. грн. добровольно возмещено 1,5 млн. грн.

Напомним, ранее САП и НАБУ объявили о подозрении 8 высокопоставленным судьям в создании преступной организации и захвате власти. Подозрения были предъявлены после изучения записей разговоров главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка, во время которых он говорит о намерении оказания давления разные органы власти при помощи судебных решений.

Как сообщал портал "Хвиля", САП направила в ВАКС обвинения против городского головы Одессы Геннадия Труханова. Следствие считает, что чиновник не указал в своей декларации всю информацию об имуществе и доходах.

Рекомендуем к ознакомлению: политтехнолог Сергей Гайдай в беседе с экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал, почему в стране исчезают олигархи и зачем Виктор Пинчук сливается под россиян и Виктора Медвечука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.