НАБУ И САП объявило о подозрении в создании преступной организации и захвате власти сразу восьми высокопоставленным судьям.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова. 

Согласно информации, предъявлены подозрения главе Окружного админсуда Киева Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, и еще шести судьям, в том числе главе Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Также читайте статью "Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко"

На данный момент в Окружном админсуде и в судебной администрации идут обыски. Всем указанным судьям вменяется в вину "создание преступной организации и захват власти".

"Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019-м году на пресс-конференции. Там на записях Вовк обсуждает, как он собирается давить с помощью судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения", - отмечает Бутусов, по мнению которого ОАСК "является ключевым звеном для давления на государственную власть, отмену и приостановку кадровых решений".

Это просто бомба! НАБУ и САП прямо в эти минуты предъявили подозрение главе Окружного административного суда Павле...

Posted by Юрий Бутусов on Friday, July 17, 2020

Ранее "Хвиля" писала, что стало известно, почему депутаты Верховной Рады не проголосовали за увольнение главы НАБУ Артема Сытника. По данным издания Страна, всего за день до этого на Банковой были не против принять законопроект хотя бы в первом чтении и под это были голоса, но потом настроения резко поменялись.

Напоминаем, что у генпрокурора Ирины Венедиктовой сделали важное заявление по делу MH17. Отмечается, что дело о катастрофе малазийского «Боинга» рейса МН17 нуждается в международной правовой оценке и привлечении к ответственности всех виновных.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще