САП и НАБУ направили в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт по делу об указании мэром Одессы Геннадием Трухановым недостоверных данных в декларации за 2017 год.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила САП.

СКЕРОВАНО ДО СУДУ ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ У СПРАВІ ЩОДО ДЕКЛАРУВАННЯ НЕДОСТОВІРНОЇ ІНФОРМАЦІЇ МЕРОМ ОДЕСИ Прокурорами #САП та...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Wednesday, August 5, 2020

Следователи считают, что Труханов не внес в декларацию информацию о доходах и имуществе супруги: квартире в Одессе, авто, парковочном месте, корпоративных правах и т.п. По их подсчетам, сумма неуказанного в декларации имущества составляет практически 16,3 млн. грн.

Замгенпрокурора, глава САП Назар Холодницкий сообщил Труханову о подозрении еще 14 апреля.

Материалы дела были открыты городскому голове Одессы и его защите 5 июня.

На сегодняшний день ВАКС занимается рассмотрением двух дел против Труханова — о внесении недостоверных данных в декларации за 2015 и 2016 гг. и присвоении 92 млн. грн. в результате схемы по покупке здания завода "Краян".

Напомним, ранее мы писали, что пропрезидентская партия "Слуга народа" планирует выдвинуть лидера команды КВН "Одесские джентльмены" и шоумена Олега Филимонова как кандидата на местные выборы для борьбы с действующим мэром Геннадием Трухановым. Отмечается, что его кандидатуру лично одобрил президент Владимир Зеленский.

Как сообщал портал "Хвиля", желание баллотироваться на пост городского головы Одессы выразил нардеп от "Слуги народа", ресторатор и экс-телеведущий Николай Тищенко.

Советуем к ознакомлению: политэксперт Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, что после проведения местных выборов в крупных городах Украины могут появиться местные "суверенитеты".  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще