Евросоюз заверил, что не снимет санкции с России, пока Украина полностью не восстановит свою территориальную целостность.

Об этом на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил президент Владимир Зеленский, - передает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

"Я получил заверения, что санкции Европы будут действовать до полного восстановления суверенитета и территориально целостности Украины", - сказал Зеленский.

Он поблагодарил европейских партнеров за последовательную поддержку, а также за недавнее решение о санкциях за строительство Керченского моста.

"Последние санкции в отношении Керченского моста доказывают поддержку ЕС", - констатировал Зеленский.

Он добавил, что европейские партнеры "высоко оценили" усилия Украины на пути к миру, а также активную и конструктивную позицию Украины относительно работы нормандского формата.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к проведению саммита с Европейским Союзом.

Глава государства отметил, что санкции – это вопрос номер один, который Украина вынесет на саммит с ЕС.

При этом, Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  посетовал на то, что реформы в Украине замедлились после периода "турборежима".

Он также напомнил Зеленскому, что ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом.

При этом, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия получил открытое письмо от депутатов Европейского парламента. 

В документе говорится о существовании реальных угроз безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Речь идет о "назначении национальным парламентом комиссии по отбору руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при непрозрачных обстоятельствах".

В свою очередь, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что позиции Украины и Евросоюза в вопросе антикоррупционных органов полностью совпадают, и безвизовому режиму ничто не угрожает.  

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram