Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель рассказал детали переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом Боррель написал в своей статье под названием "Олигархи, коррупция и COVID-19: о чем я говорил с президентом Зеленским" для "Европейской правды".

"Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина", - написал чиновник.

Боррель посетовал на то, что реформы в Украине замедлились после периода "турборежима".

"Избрание Владимира Зеленского президентом в апреле 2019 года было знаком решительной готовности украинцев бороться против коррупции и ослабить власть олигархов в стране. Его первые месяцы на посту характеризовались "турборежимом", когда парламент быстро принимал реформы, которые долго буксовали на месте.

Однако, по мнению многих обозревателей, в последнее время темпы реформ замедлились, в частности выполнение обязательств в рамках Соглашения об ассоциации", - написал дипломат. Боррель также добавил, что в Украине до сих пор сохраняют значительное влияние олигархи. Так, им принадлежит большинство национальных телеканалов.

Напомним, Боррель назвал четыре шага ЕС в отношении Беларуси.

Также Кулеба рассказал о договоренностях с ЕС по Беларуси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

 

 


 

Популярные статьи сейчас

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще