Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в рамках переговоров с представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Боррелем обсудил сложившуюся в Беларуси ситуацию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Униан

Украинский дипломат по итогу переговоров подтвердил, что позиции официального Киева и Евросоюза по происходящим в Беларуси событиям совпадают. Дмитрий Кулеба считает, что в сейчас тема соседнего с Украиной государства "всплывает" на любой встрече представителей дипмиссий, и переговоры с Жозепом Боррелем не стали исключением. 

Дмитрий Кулеба,Протесты в Беларуси,Жозеп Боррель,Инаугурация Лукашенко
Дмитрий Кулеба, фото UATV

"Это сложный и достаточно тонкий вопрос, особенно для нас, ибо Беларусь граничит с Украиной. То, что происходит там, может влиять на наше государство. Мы обсудили эту ситуацию. Признаюсь, я рад тому, что в целом наши позиции по столь щекотливой проблеме совпадают", — рассказал Дмитрий Кулеба. 

Напомним, бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о готовности вести переговоры с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Тихановская, согласно подсчетам многих независимых организаций, выиграла выборы в Беларуси, но официально победу в них одержал Александр Лукашенко. Женщине пришлось спешно покинуть территорию страны. В настоящее время она продолжает поддерживать сограждан из-за границы, регулярно записывая мотивирующие видео. На этот раз она подтвердила, что Координационный совет оппозиции готов вести диалог с Владимиром Путиным. Беларусь не желает вступать в конфликт или обрывать связи с Россией. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что белорусы каждые выходные выходят на улицы своих городов для участия в массовых мирных акциях протеста. Силы охраны правопорядка регулярно задерживают сотни митингующих, остальных порой разгоняют с применением силы. Неоднократно фиксировались случаи, когда рядом с людьми даже открывали огонь. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram