20 сентября в белорусском городе Брест произошли столкновения участников мирного протеста и сотрудников правоохранительных органов. Силовики стреляли в воздух.

Об этом пишет "Интерфакс".

Для разгона протестующих сотрудники брестской милиции применили слезоточивый газ. В ответ на это митингующие начали бросать бутылки.

После этого силовики открыли предупредительный огонь в воздух. Из какого оружия велась стрельба неизвестно.

Ранее пресс-секретарь МВД Республики Беларусь Ольга Чемоданова заявила, что против митингующих начали задействовать специальные средства.

На этом видеоролике видно, как во время столкновений протестующих и силовиков из микроавтобуса вышел боец ОМОНа и произвел выстрел в воздух.

На этой записи момент стрельбы не зафиксирован, но слышен характерный звук выстрела.

Напомним, ранее мы писали, что в Telegram-канале NEXTA live появился файл с информацией о тысяче сотрудников правоохранительных органов Беларуси. Также были опубликованы адреса и номера телефона нескольких силовиков, которых считают причастными к убийству одного из протестующих и расстрелу журналистов.

Как сообщал портал "Хвиля", Офис президента Владимира Зеленского поддержит санкции Запада в отношении нынешнего руководства Беларуси и начнет критиковать действия Александра Лукашенко. Об этом рассказал источник в ОП.

Советуем посмотреть: ассоциированный эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко провели детальный разбор ситуации в Беларуси и действий руководства страны во главе с Александром Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Мишина пошла на радикальные перемены

Ученые нашли новую опасность на Чернобыльской АЭС

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.