В Минске бойцы ОМОНа проводят задержания участниц "женского марша", который был организован как мирный митинг недовольных политикой нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщает TUT.BY.

"Женский марш" организовали на площади Свободы. Омоновцы заявили, что митинг несанкционированный, а женщины в ответ кричали "Я гуляю!". После этого начались массовые задержания участниц акции.

"ОМОН и неизвестные в балаклавах и зеленой одежде заталкивают женщин в автозаки. По нашим оценкам, задержаны десятки человек", — пишет TUT.BY.

Канал Белсат TV сообщил, что одной девушке нанесли удар в лицо и опубликовал фотографию пострадавшей.

Люди в балаклавах жестко задерживали даже пожилых женщин.

Отметим, что участницы "женского марша" вышли с призывом к действующей власти остановить насилие и начать расследование по фактам его применения, освободить политзаключенных и провести перевыборы без участия президента Лукашенко.

Напомним, днем ранее в Минске также схватили и увезли несколько женщин-участниц митинга. Задержания проводили неизвестные в балаклавах, которые приехали на микроавтобусах без номерных знаков.

Как сообщал портал "Хвиля", бывшая участница выборов президента в Республике Беларусь Светлана Тихановская записала видеообращение к участникам мирных протестов.

Популярные статьи сейчас

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще

Подробно о протестах в Беларуси в своем видеоблоге рассказал шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.