Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власть не отдаст, так как его "не для того избрал народ".

Об этом он сказал во время представления Андрея Шведа в должности генерального прокурора РБ, - передает Хвиля со ссылкой на БелТА.

"Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что "власть он не отдаст". Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал…В середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас - тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет", - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко также заверил силовиков, что "наклонить его не получится" и призвал "становиться рядом и спасать страну".

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Александр Лукашенко считает, что Россия может рухнуть следующей после Беларуси.

По его словам, российские власти не смогут справиться с оппозиционными протестами, поскольку сейчас никто не может контролировать различные Telegram-каналы, связанные с акциями протеста и оппозицией в разных странах. 

Также Лукашенко признался, что глава России Владимир Путин просил его "по-отечески" провести разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Он отметил, что во время форума регионов двух стран в Украине сказал Зеленскому, что президент России не планирует захват Украины.

Кроме того, Лукашенко готов к реформе Конституции Беларуси и допустил проведение досрочных выборов президента.

Однако в Координационном совете считают, что он затягивает время.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят систему выплат пенсий

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram