Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что глава России Владимир Путин просил его "по-отечески" провести разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он рассказал российским журналистам, информирует RT.

Лукашенко отметил, что во время форума регионов двух стран в Украине сказал Зеленскому, что президент России не планирует захват Украины.

"Я ему рассказал, что у Путина нет никакой цели Киев захватить, оттяпать восточную Украину", — заявил президент Беларуси.

Он описал Зеленского как "понимающего человека", который "хорошо относился" к нему.

Лукашенко выразил сожаление, что Украина поддержала протестующих, а не власти Беларуси после президентских выборов.

Он считает, что руководство Украины сделала свои заявления о протестах после того, как "написали американцы".

Напомним, ранее мы писали, что Александр Лукашенко готов к реформе Конституции Беларуси и допустил проведение досрочных выборов президента. Однако в Координационном совете считают, что он затягивает время.

Как сообщал портал "Хвиля", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что Украина и Беларусь могут создать "союзное государство".

Советуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко побеседовали о протестах в Беларуси и провели аналогию с событиями на Майдане в Украине. Они обсудили, как Лукашенко с помощью силовиков запугивает протестующих вместо того, чтобы наладить с ними диалог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал, когда Зеленский закончит войну на Донбассе

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще