Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что случилось с представителем Координационного совета оппозиции Марией Колесниковой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию телеканала "Россия 1". 

Во вторник, восьмого сентября, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян вместе с другими российскими пропагандистами приехала в Минск на интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава государства успел рассказать российским журналистом немало интересного, в частности, что он, возможно, несколько "засиделся" у власти. При этом политик поведал и о судьбе одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой. 

"Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, в Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно”, — рассказал корреспондент федерального телеканала "Россия-1" Евгений Рожков.

Мария Колесникова,Александр Лукашенко,протесты в Беларуси,жертвы Лукашенко
Мария Колесникова, фото TOPNews.RU

Согласно заявлению представителя прессы, Александр Лукашенко получил информацию об инциденте на беларусско-украинской границе от представителей местных спецслужб и пограничников.

"По его словам, по рассказам пограничников, действительно, они пытались пересечь границу. И задержали машину с Колесниковой и двумя ее соратниками (Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым) в зоне между беларусской границей и украинской границей. И действительно, по его словам, как ему докладывают, Колесникову выкинули из машины и умчались", — объяснил Евгений Рожков.

Беларусская сторона, по словам Лукашенко, также "просит у Украины вернуть" оппозиционеров Кравцова и Родненкова, сумевших пересечь границы двух стран, подчеркнул корреспондент российского телеканала. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Марию Колесникову хотели силой выдворить из Беларуси. При попытке это сделать оппозиционерка порвала паспорт, в результате чего ее пришлось оставить на территории республики. Уточняется, что сейчас она задержана и находится в Мозырском погранотряде. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram