Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, в каком случае идея о "союзном государстве", предложенная президентом Беларуси Александром Лукашенко, может быть реализована.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью министра "Радио Свобода". 

Он подчеркнул, что идея белорусского лидера звучит как "фантасмагория". 

"Та идея, которую он (президент Беларуси Александр Лукашенко - ред.) высказал - это фантасмагория. Мне очень трудно представить это "союзное государство". Не потому, что я не представляю Беларусь как очень близкую страну, а потому, что я не понимаю, для чего нам для этого "союзное государство", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Помимо этого Кулеба акцентировал внимание на позиции Украины, так как наше государство порвало с "союзным" прошлым и различными его вариациями.

"Я думаю, единственный шанс реализовать идею Лукашенко - это если и Украина и Беларусь, наконец, станут членами Европейского Союза. Но для Украины это сейчас более реальная возможность, чем для Беларуси", - добавил Кулеба.

Ранее "Хвиля" писала, что народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич сравнил «яйца» Лукашенко и Януковича. Нардеп выразил мнение, что президент Беларуси Александр Лукашенко, который более пяти сроков подряд руководит страной, является более стойким, нежели беглый президент Украины Виктор Янукович.

Также сообщалось, что белорусский лидер Александр Лукашенко заговорил о создании "общего Отечества" с Владимиром Путиным. Так, политик заявил о готовности продолжать тесное сотрудничество с Россией несмотря на то, что критиковал руководство этой стране весь последний год.

Напоминаем, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба озвучил повестку для саммита Украина-ЕС. Планируется продолжение обсуждения условий евроинтеграции украинского государства, а также дальнейшее сотрудниство с ЕС. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще