Народный депутат  от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич выразил мнение, что Александр Лукашенко, который более пяти сроков подряд занимает должность президента Беларуси, является более стойким, нежели экс-президент Украины Виктор Янукович.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире «Свобода слова Савика Шустера», комментируя протесты в Беларуси.

При этом Шуфрич подчеркнул, что Януковичу совесть не позволила залить кровью свою страну. Поэтому он решил просто уехать в Ростов, когда «запахло жареным».

«Лукашенко очень непростой парень, вы прекрасно это понимаете, и мы это понимаем… Не знаю радоваться этому или горевать, но яйца у него посильнее, чем у Януковича», – сказал он.

Следует отметить, что центр «Миротворец» внес в собственную базу данных президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

На сайте он назван «пособником пророссийских террористов и российских захватчиков». Причиной внесения Лукашенко в базу данных «Миротворца» стало то, что он «в нарушение международных соглашений и договоренностей» при наличии запроса от Украины выдал России задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер», среди которых были участники боевых действий на стороне оккупантов.  

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко негативно высказался об Украине из-за призыва ее руководства провести в Беларуси повторные выборы президента. Он заявил, что украинцы «стоят на коленях» и «молятся неизвестно на кого».

Тем временем, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина может пойти на жесткие шаги, если белорусские власти продолжат недружественные заявления.

Напомним, белорусский ОМОН в Минском государственном лингвистическом университете избил и задержал группу студентов. Молодые люди пели гимн Французской Республики «Марсельезу» в холле учебного заведения.

Также сообщалось, что хакеры взломали сайт МВД Беларуси и добавили Лукашенко в список тех, кто пропал без вести. В данный список они также включили и министра внутренних дел Юрия Караева.

Читайте, министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что руководство Украины «подогревает деструктивные силы» для смены власти в стране. К этому также причастны Польша, Литва и Чехия.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

В Украине изменят систему выплат пенсий

Разумков сообщил о закрытии Рады

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram