Руководство Украины "подогревает деструктивные силы" для смены власти в стране. К  этому также причастны Польша, Литва и Чехия.

Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин на заседании Совета министров обороны стран-участниц СНГ, - передает Хвиля со ссылкой на Минобороны Беларуси.

Так, в своем выступлении Хренин сообщил, что события в Беларуси являются примером обострения противоречий между государствами и военно-политическими блоками.

"Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти", - заявил он.

Министр также отметил, что "определенные силы на Западе", после неудачи провести цветную революцию в Беларуси, якобы перешли к методам ведения гибридной войны.

"Мы вынуждены вырабатывать ответные меры военного характера, что и было продемонстрировано нами в ходе плановых мероприятий боевой подготовки, которые проведены в непосредственной близости у границ с НАТО в августе этого года", - добавил Хренин.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики" 

Ранее сообщалось о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко приказал министру обороны Виктору Хренину реагировать без предупреждения в случае нарушения госграницы с западной стороны.

Кроме того, Лукашенко обвинил НАТО в поддержке Тихановской и принял жесткие меры. Однако в НАТО опровергли информацию о наращивании вооруженного контингента Альянса рядом с территорией Беларуси. 

Сам же Хренин заявил, что "деструктивные силы могут осуществить захват власти путем провоцирования массовых беспорядков, в том числе, с применением оружия".

Министр также проинформировал об участии западных спецслужб в усилении напряженности на границе Беларуси с западными соседями.

В свою очередь, Владимир Зеленский считает, что власть в Беларуси и протестующие граждане должны прийти к понимаю о необходимости ведения мирного диалога. Только это в перспективе способно нормализовать обстановку в государстве.

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще

Однако, Лукашенко резко ответили президенту Украины Владимиру Зеленскому на совет о проведении перевыборов.

В МИД Беларуси заявили, что рассчитывали на«поддержку и понимание», «а не слушать уже заезженные со всех сторон советы», подчеркнув, что в советах не нуждаются.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram